зима

Елена Куликова-Суслова
Зима нахмурив брови воет.
Пришла, красуется, гудит.
Я из окна смотрю на холод
и нет желания мне в школу выходить.

Зима гуляет, разыгралась,
ей час пробил красой сиять.
Она играет и сверкает,
ей не понять сейчас меня.

А я сижу с утра во мраке
И лишь надев один носок,
Смотрю на вьюгу из кровати
И вспоминаю о былом:

Как лето жаркое гремело
И дождь стучал в моё окно,
А я сидел с носком одним нелепо
И думал «как зимою было хорошо».