Любить...

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Любить нужно так, чтобы рядом быть
В мыслях и в чувствах, и просто рядом,
Чтобы во все события входить
Участием, делом и взглядом,
Чтобы пристально наблюдать,
Угадывать настроенье,
Быть в готовности поддержать –
В каждое мгновение...

Любить нужно так, чтобы не отпускать
И из руки и просто из вида...
И каждый раз упрямо искать,
Когда за горизонтом не видно...
Когда не слышно – прибавить звук,
Приблизиться максимально
Настолько, чтоб сердца расслышать стук
И взгляд уловить случайный...

Любить, значит плыть на одной волне,
В качелях одних качаться...
Словно в одном седле на коне
Мчаться, не разлучаться...
И не причём расстоянья, года,
Возрасты, положенья...
Любовь – не на время, а навсегда
Полное сопряженье...

Любить – не разрешить страдать!
По максимуму облегчить дорогу.
Хоть тягот и слёз нам не избежать,
Но пусть их станет меньше намного...
И всюду вместе быть, в миг любой,
Словно одна душа в двух телах...
Любить, это сказать: я с тобой!
Любить, значит твёрдо знать: ты со мной! –
На  деле! Не на словах!