Стёпка - растрёпка. Ксюшины стихи

Александр Громогласов
«Стёпка – растрёпка» галчонка назвали,
На ветке берёзы его наблюдали,
Он не был похож на галку – соседку,
И не метался он с ветки на ветку,

И не кричал, не шумел, не летал,
А просто сидел и за всем наблюдал.
Всем птичьим законам  был он  в разрез
Как древний индейский вождь – ирокез.

Из перьев торчащих гребень  имел,
Садился в кормушку, если есть он хотел,
Синиц, воробьёв он вмиг разгонял,
И ел не спеша, потом улетал.

И пусть внешний вид не будет преградой, 
Спокойный характер – вот то, что нам надо,
Неспешным ты будь и мудрым, как лес,
Как древний индейский вождь – ирокез.