Участник 26 Игра Воображения - 250

Парад Иллюзий
Кенгуру

А вчера из шапито,
Прихватив с собой пальто,
Вдруг сбежала кенгуру,
Молча, тихо, поутру.

Ну, зачем ей макинтош?! 
В непогоду лишь  хорош.
Сокрушается Демьян, 
Он ему по службе дан
 
Жарко нынче на дворе.
Макинтош не по поре.
Как оденешь макинтош,
Тут же, сразу и помрёшь.

Знает точно кенгуру
Про пальто и про жару.
Но украла всё равно,
Пригодится вдруг оно.

Ведь на Родине зима,
Льют дожди, тайфунов тьма.
Полететь бы, но вопрос,
Вдруг откажет альбатрос!
---
(за заплаткой  кенгуру)