Морок

Мария Абазинка
Густой туман, бездействие и сумерки
текут вокруг, обкрадывая время,
и кажется, что все надежды умерли,
и отвернулся Бог, мольбе не внемля.
 
Куда ни глянь – повсюду морок стелется,
пред ним ты опускаешься безвольно…
Становится душа окаменелостью,
свыкаясь постепенно с тихой болью.
 
Все связи сотворения расслаблены:
добро и зло, обман и правда – рядом,
а мысли, как бумажные кораблики
плывут себе неспешно к водопаду.