Мысли

Максим Казарин
К кому приходят эти мысли,
откуда все они идут?
Кто и зачем их вечно мыслит,
и для кого они живут?

Они, как рыбы в океане,
они, как птицы над водой,
они, как фильмы на экране,
что ослепляют нас порой.

Они сияют, будто звезды,
и исчезают в темноте;
чтобы родиться снова после,
в непревзойденной высоте.

Они, как будто чьи-то дети,
что в детском садике галдят.
О том, что видят на планете,
о том с тобой и говорят.

А мы их слушаем и верим,
той безконечной болтовне.
Что часто слышим там за дверью,
в своей гудящей голове.

Но мысли - это привидения,
что кружат стаей над тобой.
Что от рождения до забвения,
нас увлекают за собой.