Баюшки - бАю! Баюшки - бАю!

Анастасия Рудая 4
Баюшки - бАю! Баюшки - бАю!
***
В порох...беседку, сарайку, и дровник.
В пепел...три дерева, крышу, задворки.
Пару воронок к ступенькам поближе.
Две остроносыми клювами в крышу.
Только качельку выгойдывал ветер
пуль не страшась. И осколков под вечер.
Свечка дрожала на банке с повидлом
будто боялась...прицелят не мимо.
Кот не выгуливал драную лапку.
Дедушка спал в уголочке на лавке...
сном не хотелось ни пить. И ни есть.
Сном не боялось ютиться в присест.
Лиза скучала качелькиным скрипом...
Месяц уже без воронок. И тихо.
Мама шептала -" Лизок, потерпи.
Я покачаю. Чуть позже. Поспи."
Дед на завалинке грел свои кости.
Лапку лизал отогревшийся котик.
Слышалось только, как падали листья...
Падали. Прятались. Метили смыться.
Мама гойдала качельку. И Лизу.
Ветер кружил вокруг Лизы подлизой...
Ухнуло...Ахнули...В щмётки верёвки.
От удивления выгнулись бровки
Лизы. И деда. И мамочки. Мамы...
Девочку кто-то баюкал крылатый.
Сверху игрушечным сделался домик.
Вишенка с пальчик. И дедушка - гномик.
Крошечно мама металась по листьям.
Всё расплывалось. И прятались лица...
Белые облака. Ангелы раем.
Баюшки - бАю! Баюшки - бАю!
(АСЯ РиМ)