В безводных землях Мив

Маджнунъ Аль-Хазред
В безводных землях Мив,
Откуда родом сон
Сожженных Солнцем дочерна камней,
Явился зыбкий дух допреждь времён
И там пребудет до скончанья дней.
Как Глаз Небес, который я молил,
Чтобы Он этот дух в меня вселил.