Наш новый народ

Лидия Толченникова
Проросло, ополчилось фашистское  семя,
Непростое настало  повсюду  время,
Вой сирен, визг мин, плач детей,  руины.
"Неприемлем  -  золотой середины!" -
Уходят  на битву как  прежде  мужчины.

 Бьётся  насмерть день - ночь Мариуполь, Артём,
Смерть, разруха гуляет.   Жизнь  нельзя взять взаём!
Мать голосит.  Сын   стоит на своём:- « Мы, придём!
  Отстроим  мы  краше  города и  дороги!
Простите  родные!  Ждут  ребята подмоги!»

Донецк, Краснополье  запомнит  навечно, 
Предатель  Влас, наёмник Поль,… бесчеловечно,
Чужие  земли  жечь,  хлеб топтать сапогами,
Раздоры,  вражда  на  большом  поле брани.
  Брат забыл,  бок о бок деды  бились с врагами.

Знать, не  дано понять чужеземцам  Россию,
И не знают они,  что  для русских  мессия!
В лихолетье  военное,  сплотился   народ...
Он  в  неравном  бою разобьёт врага в пух  и  прах, ...
И  Знамя   Победы поднимет, на своих рубежах…