Отголосок

Иван Пиманов
Пули горячей и сильной струёй
Льют, как из крана, из дула.
Кто приказал отыскать остриё,
Тех, как ни странно, не сдуло.

Жирная почва. А будет жирней.
Но не родит урожаев.
Эхо в упавшей кругом тишине:
Кто нам ещё угрожает?

Эхо — не голос, а только его
Мёртвый пустой отголосок.
Новенького не сказал ничего
И в пустоту откололся.

27 января 2024

худ. Отто Дикс