Люблю Саратов!

Данна Богданова
Здравствуй, город. Дождался меня?
Как мечтала в тебя возвратиться..
Вспомнить все, окунуться в тебя
И твоим одеялом укрыться.
Посмотреть с высоты на огни,
Крылья вновь свои гордо расправить..
Я прошу, стать свою сохрани!
Так хотелось тебя всегда славить!
Благородным твоим калачом,
И людьми, ведь есть, кем гордиться!
Ведь саратовец с москвичем
Может даже и не сравниться.
Сколько вышло прекрасных людей
Из Саратова, твою мать…
И актёров, науки идей…
Всё пришлось нам куда-то отдать..