Не пей, поэт, козленочком станешь!

Елена Черкасская
Выпивая, почаще, за свою гениальность,
Ты не жди, что останется Муза с тобой.
Зарывая талант, обретаешь банальность,
Звон бокалов хрустальных уничтожит покой.

Вместо рифм и созвездий стихов небывалых,
Явит Бес и Князь Тьмы беспросветную быль,
Ему тела и счастья твоих станет мало,
Пропивай свою душу, не поэт ты, а пыль!

И начнешь ты платить за хрустальные звоны,
Печень, сердце, любимую бросишь в бокал,
Гениальным поэтом не стал! Эпигоном,
Ты не будешь - гордыня сожрет, как шакал.

Рассмеются чертята, костер разжигая,
Там на водочной тризне твои книги горят,
Напечатают, только хрустального рая
Не достигнешь, увы, горечь пьянствия зря.

Ад не там, где котел со смолою кипит,
Мы о том ничего не узнаем, пока,
Здесь, на этой Земле, потеряешь пиит,
Гениальную душу, талант дурака.

27.01.2024