Сигарету?

Юрий Пчелинцев
-Сигарету?
За углом,
там, где в арках ждут дворы,
Мы покурим. Что потом?
А потом опять миры
В каждом сердце, в каждом новом
Положении часов,
В ярком всполохе бордовом,
Когда солнце на засов
Закрывает окна на ночь,
Приглашает тишину.
А уложенные навзничь
Сны буравят глубину.
А ещё,шаги услышав
В наклонённости теней,
Этим чудом город дышит,
Тем живёт.
Подсчётом дней
Только разрушают люди
Ход и плавность бытия.
То,что было,то,что будет.
Этим всем грешу и я.
***********
Что картины? Точки,точки,
Непонятные мазки.
Я рисую на листочке
Неприятие тоски.
Карандаш тупит немного,
Солнце толстое, как блин.
А бескрайняя дорога
Тянется среди рябин.
Нарисую. Очень нужно.
Просто чувствую душой.
Мой посыл. Он весь воздушный,
Что всё будет хорошо.
***********
Пусть ещё так мало света
В череде январских дней.
Дни бегут, и скоро лето.
Я художник, мне видней!