Позитивные эмоции от уборки снега

Шурченко
В потёртой телогрейке 
Люблю я чистить снег,
Простой как две копейки (Вариант - Простой как динарий времён Цезаря)
В привычках человек.

Тропинки белой ватой
По пояс замело.
Мороз. Машу лопатой.
Она даёт тепло.

В природе всё прекрасно,
На сердце оптимизм.
Трудился не напрасно
Мой бодрый организм.

Опять чисты дорожки
Ему благодаря.
По ним гуляют кошки,
Семья, барбос и я.