Сводки

Семён Брагилевский
День за днём страна читает сводки:
на войне, как на войне.
От Калининграда до Находки -
на одной волне.

Там идёт тяжёлая работа -
одолеть противника в боях:
отбивается, идёт вперёд пехота,
крепится на новых рубежах.

Снег, холодный дождь, мороз, жара, - неважно:
им к условиям крутым не привыкать;
улица учила жить отважно,
улица учила побеждать.

Победителей надёжные потомки;
от богатырей - богатыри;
практики материй разных тонких, -
не случайно Бог их сотворил,

Противостоять врагу - началу злому,
защитить Отечество в бою
и прибавить к славному былому...
Ну, а я... я в песнях воспою.