Бессоница

Владимир Филатов 1
Мне не спится не молчится
В голове всплывают лица
Мысль в ночи царапает, сочится
Не на жизнь, насмерть бой с неспокойной головой.

Переосмыслен ряд событий
Вывод сделан в пользу сна
На часах четыре ночи,гробовая тишина
На столе бутылка пива, несъедобная  еда

Прячут тени сновидения, раз и два
Считаю звезды про себя
Нет не слышу импульс сна
Бодро вскрикну да плевать и ложусь опять в кровать.

Выпит утром, чай с лимоном
Душ шарко и бег с мешком
Бодрый ночью свеж и днем
Сплав железный, говорится это со смешком.

Распакована постель, одеяло и подушки
Воздух свежий и вино
Знаешь отдыхать я не алё
Самоанализ убивает это всё

Выйду блеклый и помятый
Из объятий морфея
А на тумбе прикроватной
Как всегда горит свеча, не прошло и полчаса.