Ниточки трёх судеб

Елена Ивановна Смирнова
На конференцию врачей летел онколог,
Светило медицины !!! Доктор Марк!
Делиться опытом, успехом,-  в шумный город!
Но что -  то в этот день пошло не так...

Летели час, вдруг с самолётом - неполадки!
"Забарахлил" должно быть, в нём, мотор!
Но аварийная , спасла людей посадка,
К тому же, начинался страшный шторм!

В аренду, смелый доктор взял машину,
Спешил , был видно очень важный слёт!
Тут ветер шквальный налетел, с сильнейшим ливнем,
К заветной цели подобраться - не даёт!!!

В ночи, наш доктор знаменитый с курса сбился...
Лишь в полночь, чуточку бедняге повезло
И он пред домиком невзрачным очутился
И постучал, дрожа в его окно...

Дверь женщина открыла молодая
И пригласила путника войти...
Налив горячего, большую чашку чая
Согрела доктора , замёрзшего в пути.

Перед иконой встала помолиться....
Под шёпот ,тоненькая  плавилась свеча...
В кроватке спал младенец бледнолицый
Дышал неровно... Доктор дОпил чай,

За женщиной усердной наблюдая,
Вдруг у неё с усмешкою спросил:
"О чём Вы молите, Всевышнего?
Не знаю, услышан ли хоть раз , Им, кто - то был?! "

В ответ, же очень грустно прозвучало:
"Серьёзно болен раком мой сынок...
Но от людей недавно я узнала, -
Есть доктор, Марк, и он, помочь бы смог.

Но мы не можем себе этого позволить!
Бедны...Нет в нашем доме ни гроша...
Молюсь я, смея  Бога беспокоить,
Прося  о чуде исцеленья   малыша! "

От удивления, доктор Марк лишился речи!
Промолвив изумлённо:"Бог велик!!!
Он вспомнил всё: злосчастный день и вечер,
Как этот дом, во мраке с ливнем  , вдруг  возник...

Заплакал Марк, всё стало  вдруг  понятно:
"Бог, испытания, для него послал!
Чтоб мог помочь он бедным,
верующим  свято, -
Кто неустанно , громко к Господу взывал! "

Конечно Он, помог, младенцу в этой битве
За угасающую уголёчком жизнь...
Дошла до Неба, бедной матери молитва ...
Людских , трёх судеб, чудом , ниточки сплелись...
28 января 2024 года.