Живые семена веры

Любовь Константинова
Смысл Господа просить о чудесах?
Когда слепа душа, тот не увидит
Иконы мироточащей глаза.
Неверующий веры не постигнет.

Неверием свой дух не возродить,
Не оживить цветок ногой примятый.
Колена в храме им не преклонить
Пред Иисусом на кресте распятом.

Раз Бога нет в душе – душа мертва.
Любви в ней места нет, полна грехами.
Молитвы животворные слова
Не прорастут живыми семенами.


   "Евангелие призывает человека к живой вере, живому богообщению.
Но апостол Иаков говорит, что вера может быть и мёртвой (см.Иак.2,26).
Т.е. ты вроде веруешь, но твоя вера ни в чем не выражается.
Также определение «мертвая вера» может означать отсутствие веры.
Речь идет о страшном для человека состоянии – духовной мёртвости.
Страшно сказать, но по улицам наших городов ходит множество таких «живых
мертвецов».   /Священник Владислав Береговой/