Снег и сосны

Юля Любимова
Солнце, снег, билет на электричку,
Термос с чаем греет в рюкзаке.
Я устрою соснам перекличку,
Что с вершины машут вдалеке.

Доберусь к полудню, потолкуем,
Ах, какой красивый яркий день!
Я б судьбу не выбрала другую,
Если был бы выбор у людей...

Как вам, сосны, зимнее убранство?
В снежных лапах миллиарды звёзд!
Подружились время и пространство,
Солнца свет в иголочках замёрз!

Расскажите мне про непогоду,
Как вы выживаете, друзья?
В час, когда беснуется природа,
И от ветра спрятаться нельзя...

Не сломать стихии вас, я знаю -
Столько раз встречали ураган!
Вашу стойкость в бури вспоминаю,
Чтобы удержаться на ногах...

Чтоб потом - билет на электричку,
Выбрав, как судьбу, красивый день!
Сосны, снег, вершина - все отлично!
Да и чай там вкусный, как нигде!

27.01.2024г