Свеча

Никола Федоров
Свеча горела и сгорела, -
Любимый так и не пришёл.
Снаружи вьюга песню пела,
И нагревался этанол.

Кинжалы в небесах шныряли,
Танкетки лезли на бетон,
И из степной восточной дали
Вещал московский регион.

Тела лежали на асфальте,
А также много их частей.
И часовые ждать устали
С ума сошедших матерей.

Народ крутили по маршруткам
И отправляли на войну,
И падал страх на дно желудка
И зарывался в глубину.

Свеча сгорела, затвердела.
Любимый так и не пришёл.
Чадил в саду осколок ТВЭЛ-а.
И испарялся этанол.