ЧуднАя жизнь

Ирина Бутрикова
История и опыт  показали,
Не знаешь ты, с кем делишь жизнь, потом погост,
С кем делишь радости свои и все печали,
Кому ты произносишь счастья тост.

Не просчитать, кто выпадет из сердца,
Кому готов ты всё добро отдать,
И чувства добрые, заложенные с детства,
Кому ты даришь, не дано понять.

И только испытания покажут,
Война и голод, радость и успех,
Кто враг тебе и кто убьёт, коль скажут,
А кто пойдёт с тобой даже на крест.

Вчерашний друг предаст тебя как Бога,
Жена на мужа кляузу подаст,
А братья могут выстрелить в друг друга,
Сосед соседа за копейку сдаст.

ЧуднАя жизнь, всё тайной покрывает,
Всю жизнь мы в школе и уроков воз,
Экзамены частенько посылает,
Ты должен сдать их словно виртуоз.

Не сдашь, судилищем тебя пугают,
И адом страшным, что судьба сулит,
Пока до Рая дружно все шагают,
Земля в огне, как вечный ад горит.

Горит всё человеческое в людях,
Горят их чувства словно динамит,
И ценностей со жменьку в их устоях,
И кто  в людях людей вновь воскресит ?

Кто вновь научит верности и чести,
Чтоб сердце не бояться открывать,
Благие чтоб неслись по миру вести,
И за ребёнка не боялась мать ?

Чтоб сыновей рожать мы не боялись,
Чтобы войне их вновь не отдавать,
С любовью судьбы чтоб переплетались,
Чтоб благородство в людях узнавать.

28 01 2024