Нас ласкает слово Родина

Татьяна Гордон
 НАС ЛАСКАЕТ СЛОВО «РОДИНА»

Нас ласкает слово «Родина»,
Рядом с ним  «родня», «родной»,
И усадьба, и смородина,
Голос мамы дорогой.

Нам внушает слово «Родина»
Гордость за родимый край,
Где живём мы в непогодину,
В солнце, дождик и ветра.

Где любая мелочь – близкая,
Где в родительском дому
Фото в рамках с обелисками
Той войны, что вся в дыму

Мы не часто слово «родина»
В нашей жизни говорим.
Показаться может, вроде бы
Словом бледным и пустым.

Только вдруг при слове Родина
Сердце пропускает стук -
И встают в глазах смородина,
Речка, дом, зелёный луг,

Руки и улыбка мамины,
Крики, звонкий смех друзей
И места родные самые…
В мире не найдёшь родней!

Дописано 12 января 2024 года


Надежда Скорикова Багаутдинова:
«Татьяна,
Слово Родина для нас,
Не простое слово...
В школе так учили нас,
Чтоб "Всегда Готовы"...

Защитить Страну,Родню,
Землю и товарища,
Чтобы стыдно никому,
Не было за нас ещё...

Так тепло от Ваших строк,
От слов"руки мамы",
От смородины кустов,
Детством веет прямо...

Пусть у слова РОДИНА,
Ценность не угаснет!
Пусть её защита...
Нам приносит счастье!
Надежда Скорикова Багаутдинова   30.01.2024 15:04»


Адилия Моккули:
«Танечка, каждая строчка отозвалась в моей душе!
Я не представляю, как можно её не любить.
Она такая родная, милая и славная.
Всё здесь дорого сердцу - леса, поля и горы...
Я живу на Урале и люблю край родной,
где берёзки и дали, слились в Рай наш Земной!
Здесь родная сторонка, отчий дом на Степной,
дети, мама, сестрёнка и душевный покой.
Адилия Моккули   30.01.2024 17:42»


Галина Карнаухова:
«"С чего начинается Родина?"
Ты помнишь как пели с тобой?
А сколько тропинок исхожено
В том месте, где край наш родной.
Родное, до боли знакомое,
То место, где мы родились.
Надёжное, милое, скромное,
То родина малая, жизнь.
Шаги свои первые делали,
За мамину руку держась.
Теперь повзрослели уж, зрелые,
Но есть с этой родиной связь.
А та, что с большой буквы Родина
Как мать она нам дорога.
Любовью к ней сердце заполнено,
На зависть любого врага.

Танечка, как хорошо ты всё написала, просто молодец.
С теплом.
Галина Карнаухова   30.01.2024 17:52»