Так тяжек груз воспоминаний

Вадим Долгушев 2
                Так тяжек груз воспоминаний,
                Надежд, несбыточных желаний,
                Напастей, горестей и бед,
                Непритязательных побед.
                Друзей моих осталось мало.
                Судьба и мной подчас играла:
                Бывал не раз я на краю
                Погибели за жизнь свою.
                Жизнь так кратка и тяжела,
                Давно уж юность отцвела.
                Ведь годы и труды так старят.
                Другим цветы другие дарят.
                Порой так грустно, тяжело,
                Но луч блеснёт - и вновь светло.