В ногу с другими за счастьем. Тамаре

Павел Роживец
Все понемногу и как паутину,
Ткут свои мысли и дочке, и сыну,
Ткут те же мысли друзьям и прохожим,
Днём расчудесным на праздник похожий.

Вот побежали за солнышком тучи,
Тут же напишет поэт и попутчик,
Вывернет сразу все чувства наружу,
Вот оно счастье когда прямо в душу.

Всё понемногу и как паутину,
Пишут поэты стихами картины,
Пишут мазками с палитры вселенной,
Пишут с любовью, всегда откровенно.

Много ли надо поэту-владыке,
Лист и чернила, и мысль горемыка,
Только с поэтом той мысли в усладу,
Выйти на люди сиять в чистых взглядах.

Мне ненароком вдруг выпало счастье,
Крикнуть, что мочи средь звёзд о прекрасном,
Рядом с другими сиять добрым словом,
В мире земном, но под Божьим покровом.