А у нас случился Новый Год

Владимир Серезединов
Звёзд на небе хоровод -
это праздник, Новый год.
За столом с тобой болтая,
засидимся до утра.
Ну, снимайся, золотая
с мандарина кожура.

(Б.Б. Рыжий)

А у нас случился Новый Год,
Запах мандаринов спорил с ёлкой,
Я порой жевал её иголки,
Бегая на кухню пить компот.

Целый день в квартире суета,
В Старый Год хлопот не оберёшься,
Наготовишь, в доме приберёшься,
Чтобы в Новый с чистого листа.

Всласть уже налопался конфет,
Наконец меня за стол позвали,
Гости собрались в нарядном зале,
Я для них под ёлкой дал концерт.

Поразил всех взрослых наповал,
С тактом, выражением, и метко
Так стихи читал на табуретке,
Что с неё под занавес упал.

Отчитав, забрался под кровать,
И оттуда всех хватал за ноги,
А когда уже достал я многих,
То меня отправили гулять.

Вышел в ночь, лишь вздрогнул старый дом,
В лабиринтах лестниц тёртый мелом.
Щедро небо раскрошилось белым,
Я его ловил открытым ртом.

В бездну ночи весело я пел,
Что-то несущественное точно,
Понимая, что стою непрочно,
И уже спиной в сугроб летел.

Замер в нём, упав, на целый миг,
Тот, который где-то длится вечность,
И лежал, глотая бесконечность
Неба, будто к горлышку приник.

Лучшую симфонию веков:
Всех моих друзей весёлый хохот,
По замёрзшей луже клюшек грохот,
Слушать было просто и легко.

А над головой у сорванца
Зрели фантастические краски,
И у этой новогодней сказки
Не было начала и конца.

Этот новогодний карнавал
Мне казалось, будет длиться вечно,
Я по льду катился вдаль беспечно,
И штаны усердно протирал.

Полностью расхристанный, смешной,
Долго бегал, задирая ноги,
Вышел папа, молодой и строгий,
Хвать меня в охапку, и домой.

Гости разошлись, пора уж спать,
И меня, румяного мальчонку
Искупали в ванной как ребёнка,
Потому что мне всего лишь пять.

А в кровати, понабравшись сил,
Я, сказав "спокойной ночи" сонно,
Голову, наверно весом с тонну
На подушку смело уронил.