Надежды луч

Густав Хайльбрун
Миазмы зла витают в атмосфере.
Слой сонмов мерзости раздвинул солнца луч,
Расшевелил надежду в бренном теле,
Пробив покров угрюмых мрачных туч.

Сквозь эту щель протиснуться бы к свету,
Влиться в поток животворящих струй...
Любой каприз я прогоню, но грёзу эту
Я вожделею... я её холуй...