9 Напевец виноградное вино

Алиса Михалева
Вообразив себя творцом,
Виноградную лазу взрастил,
Вот плоды созрели...
Напиток,
             Виноградный создан;

Испив того пьянящего напитка,
Напился человек,
И разум помутился,
        Обложившись,
       На холме заснул.

Как посмотрят дети на него?
Один из сыновей,
                Увидев,
                Смеялся долго,
Проболтался,
                Двум другим о том,
И брата вразумляя,
                Одежду прихватив;
Отвернувшись от отца,
                Прикрыли наготу,
Наедине оставив брата,
                Не слушал их речей.

Когда отец узнал о том,
                Он Хама наказал,
Обрёк на долгие мученья,
Прислужником заделав остальным,
       За болтовню пустую.