Невидимые, будто в вышине

Леонид Глаголев
                ***

  Невидимые, будто в вышине
Раздробленно таятся где-то ноты,
Их кто-то собирает в тишине,
В тетрадь особую выкладывает кто-то.
Они звучат неслышно и легко,
По памяти проходятся волнами,
И где-то глубоко и далеко
Восторгом отзываются за нами.
И лишь потом привычная рука
Коснётся клавиш, и польются звуки,
Мелодию из нежного ростка,
Из тишины на свет взывают руки.
 

        28. 01. 2023.