Мы что-то ищем в жизни небольшой...

Леонид Глаголев
                ***
Мы что-то ищем в жизни небольшой,
Подаренной как будто бы случайно,
И бьёмся в теле данном с теснотой,
Тесно мне в теле, вот она, где тайна!
И кто-то, бросив взгляд из темноты,
(со стороны оно всегда виднее!),
Произнесёт:
 – Не думала, что ты,
И чуть не бросилась тебе на шею…
Так кто же я?
 Со стороны видней,
С какого ни подкрадывайся краю;
И с каждым годом мне с собой тесней,
И с каждым днём себя всё меньше знаю…
 
         31. 01. 2023.