Маятник

Николай Лятошинский
Зима- движение от осени к весне
/а лето - от весны в осенний сумрак/,
взаимных исключений море в ней,
из них и соткана её натура,
а что по сути, соткано не так,
быть может, мы,
быть может судьбы наши,
ведь между ангелов
всегда есть ангел падший, -
не просто знак,
да и не просто так;
свирель ветров, поющая в ветвях
мелодию бессмертного Шопена,
то оглушает, то слышна едва,
но и она поёт о переменах,
где каждый миг последующий иной,
чем предыдущий,
только в том и фокус,
неразделимости любой закон такой:
мы устья рек,
и мы же их истоки.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ