146 своенравная зима

Артур Смольский
Настало утро, солнце озаряет,
Своим лучом морозные снега,
И розовыми искрами сияет,
Хрустальный лёд и белые луга.

Зима в своём трескучем, снежном праве,
Воинственно леса в снегах стоят,
И лик лесов сонливо-своенравен,
И важность неприступную таят.

Видны на реках яркие торосы,
Мороз рельефно строит тверди льда,
В деревне крыши сказочно белёсы,
И зайца след округлый у куста.

Деревня, словно, в сказочном дыханьи,
Снег вОлнами мостится у плетней,
И где-то слышно, волчье завыванье,
Лишь серых не хватало нам гостей.

Заманчиво, мне видеться, деревня,
Дымок пыхтит, лениво из домов,
И знатно возвышается часовня,
И нет, ни подлых мух, ни комаров.