Неужто были правоСлавны?

Владимир Данилушкин
Неужто были правоСлавны,
Но превратились вдруг в иуд
Для янки став подспорьем главным:
Вершить над Русью наглый суд;

Неужто вздумали нахрапом
Страну Героев победить,
Неужто бешеным сатрапам
Опять с мечом на нас ходить?

Неужто грех на них не давит:
На изуверов-палачей,
На тех, кто подлый «наступ» славит
И дух освенцимских печей;

Неужто в счёте «красных линий»
Мы не дадим отпор врагу
И кол осиновый не вклиним
Чуме на правом берегу?
28 01 2024.