Власть может сделать многое

Сергей Гунтяев
Власть может сделать многое,
Стоит ей перестать воровать.
У элиты мышление оффшорное,
А президенту приходится страдать.

Журналисты ТВ обивают пороги.
Подключается прокуратура и суд,
К ежегодному ремонту дороги,
Асфальт, прямо на снег кладут...

Лекарства дорогие, а пенсии слёзы,
Сколько детей самоубийц, слыхал;
Нужно быть здоровым как лошадь,
Заболеешь пиши пропал!

Пенсионеры - государству обуза,
У детей-самоубийц родители есть.
Задача Чебурашки найти друга,
Но крокодила Гены нигде нет.

Всё хорошее из советского союза,
Народ при демократии осиротел.
Общество потребления орган пуза,
Душа и совесть остались не у дел.

Алчность легко превращает в раба,
Наказание гордому его падение,
Любит пошутить злодейка судьба,
В Евангелие ключи разумения,

В мире от греха смрад и дым,
В доме Божием ангельское пение.          
Пост и молитва поводыри слепым,
Заповеди блаженства благословение.

Когда сердце начнёт славить Бога,
Всё встанет на свои места.
Как бы не была трудна дорога,
Не погаснет Вифлеемская звезда.               
                13августа 2022г.