Неоконченный экспромт

Сердюк Валентин Андреевич
 
               
Стоял над морскою равниной
Рыбацкий, заброшенный дом.
Уйдя от суровой кручины,
Очаг засветился вдруг в нем.

С окошка в округе все море,
Все тот же лежит водоем.
Любви их , ушедшей от горя,
Не нужен другой окаем.

Роскошной косу распустила,
Не чует души она а нем.
В нее же настолько влюблен он,
Что было им Счастье - вдвоем...

В их скудном и бедном хозяйстве
Рыбацкая лодка была.
Они же , как в сказочном царстве
И с ними Любовь их плыла.

Счастливы и в неге и хмеле ,
В сплетение любовного рук,
Когда находили на теле
Какую то родинку вдруг .

Они про любовь слов не знали ,
Едины им зной и гроза.
И губы ее были алы
И сине лучились глаза.

Платочком всегда она машет ,
Когда уходил он в поход,
А как возвращался был краше
И дом, и простой обиход.

Текли так годА в обновлении
Их счастья размерен был ход.
Встречали всегда в вдохновении
Светила восход и заход........

27 января.2024 год. Астрахань.
автор В.Сердюк.