Уже 70!

Надежда Бондарева Балахнина
Чуть-чуть удивлена. Не понимаю:
Семь-ноль не в мою пользу…Как же так?
Промчались дни невидимою стаей
И снова решкой падает пятак.

Вновь белый саван укрывает землю:
А что ещё придумает январь?
Я знаки бесконечности приемлю,
Да не всплывает в памяти тропарь.

И всё же жизнь – коротенькое чудо:
Умчалось детство, молодость прошла,
Катаешься, как яблоко на блюде,
Вдруг замечаешь : часики спешат!

Припорошило волосы снегами,
«Себе,- шепнуло зеркало, - не лги»,
Уж ходишь осторожными шагами
И шрамами морщинки залегли.

И всё – таки за каждое мгновение,
За каждый день, за каждую зарю,
За счастье, за любовь и за сомнения
Я эту жизнь за всё благодарю