Грустит тополь

Тихонов Валентин Максимович
 
За холмами заря догорает,
Сонный ветер листвой шелестит;
Лес и поле тебя вспоминают,    
О тебе старый тополь грустит .

Ты любила степные закаты      
И таежный любила рассвет;
Улыбались тебе перекаты,
Обнимал тебя утренний свет.   

Голоса понимала лесные, 
Знала боль и печали земли;    
У костра пела песни родные,
Подпевали тебе журавли.

Мне дарила улыбки и нежность, 
Шла со мной по тернистой  тропе;
За улыбки, любовь и за верность 
Благодарен тебе и судьбе..      

Боль и горе над нами витают-    
Не прожить без утрат и разлук;
Дни уходят, года улетают,
Мы теряем друзей и подруг.

Ты ушла в голубую небесность,
Без тебя опустела земля,
Но осталась со мной твои песни 
И улыбка,и нежность твоя.   

   Ноябрь 2020г.