Временной сосуд

Василий Юров
Где, вечность, времени сосуд?
Чтоб я назвал твоим началом?

Душа затворницею бьётся
Как канарейка в том силке
То песнь поёт, то плач прорвётся
Стенаниями о своей судьбе

Устала бредить я свободой
Увидеть прах,тюремщик твой
Мою тюрьму,ты славишь одой
А мир бывает и иной

Одни и волны в нас и токи
А плоть лишь временной сосуд
Мы двойники, как кровь от крови
И нас с тобою дома ждут

Наверно так оно и будет
Но знать мне это не дано
Побудь ещё, нас не убудет
Мы не одни уже давно

Я задыхаюсь в дряхлой плоти
Мне не понятен этот мир
Там в небесах живые токи
Из песен, музыки и лир

Оставлю, как детей и внуков
Среди бездушных грешных сил
Вдохни в мои стихи,тех звуков
Поэт, вполголоса просил

28.01.2024.год.
Василий Юров.