Уносится память

Галина Пархоменко
МАЛОЛЕТНИМ УЗНИКАМ
фашистских концлагерей посвящается

Уносится память безжалостной птицей,
К тем детским годам.
Опять возвращает забытые лица
И больно глазам.

Синеокий апрель, это милое счастье:
Вот и снова весна!
Но зима и метель, снова в окна стучатся
И опять не до сна.

Не вырвется память из горького плена,
Минувшей войны.
Прострелено снова и ноет колено,
От зябкой весны.

И в сторонку свою, рвётся сердце упрямо,
Каждый горестный день!
Там в далёком краю... над могилою мамы...
Наклонилась сирень.

Всё память летает недобро, как ворон,
Сквозь годы войны.
И вновь одевает колючим забором,
Апрельские сны.

Память выбрала роль - быть для нас казематом.
Узник - каждый из нас.
Отпусти же нас боль, без вины виноватых...
Отпусти хоть на час.

Песня ждёт своего исполнителя.
Есть ноты.