Нас дома должен кто-то ждать

Татьяна Лисовская
Нас дома должен кто-то ждать,
Хотя бы кот или собака...
Чтоб было нам кого обнять,
Когда в душе дожди и слякоть.

Чтоб было нам кого любить...
Кто понимал бы нас без слова...
С кем рядышком уютней жить
В огромном мире бестолковом.

Нас кто-то должен ждать домой.
Пусть шерстяной или лохматый -
С открытой, преданной душой,
На мягких и когтистых лапах.

Бездушный посмеётся - "Вот,
Зачем завёл ты пса иль кошку?"
Пускай прибавилось забот,
Но стало веселей немножко.

Возьмите котика, щенка,
Любой породы или масти,
Ждать будут вас наверняка.
Впустите в дом живое счастье!