Зима сегодня, вопреки

Анатолий Клетёнкин
И, как(бы) не было печально
Январь на финишной прямой
Печально то, что изначально
Он не порадовал зимой

Не только он, декабрь тоже
Всего лишь было пару дней,
Что для зимы совсем негоже
И, уж тем боле, для детей

Равно, как ждут спортсмены ралли
Надеясь только на успех,
Так дети зиму ожидали
Где непременно будет снег

Сколь было тех приготовлений:
Одежда, санки и коньки,
Что невозможно без волнений,
В глазах светились огоньки

С горы промчаться на салазках,
На льду опробовать коньки
Зима для деток-это сказка
Зима сегодня, вопреки...