Без Эйнштейна

Валерий Митрохин
Свой горизонт у каждого из нас.
Я в детстве мерил путь к нему шагами.
Их было поначалу десять тысяч.
Потом, когда подрос, их стало шесть и семь…
Затем, когда стал подниматься в горы
Их становилось пять или четыре…

Так я задолго до  знакомства с ней
Открыл себе теорию Эйнштейна.
Всё относительно. И расстоянье к цели
Зависит от того, откуда смотришь.

28.01.24