Как твой каприз, знакомый мне до дна...

Леонид Глаголев
Как твой каприз, знакомый мне до дна,
Погода вдруг сюрприз преподнесла,
И был твой день беспечным ветром начат,
А после – градом, проливным дождём,
Глазами ты молила – подождём,
Переночуем у тебя на даче.
Так все стихии вдруг сошлись на час,
Не выпускали за ворота нас,
И ветер выл в каминных трубах грозно,
Упало небо, в ночь пришёл мороз,
И выпал снег; к утру всё улеглось,
И в поднебесье высыпали звёзды.
Бессонница разбила сутки в прах
Видениями в беспокойных снах,
И только в полдень удалось проснуться;
Вокруг бело, и солнце бьёт в глаза,
Следы к воротам, неба бирюза,
Горячий чайник и невымытое блюдце.
 

        25. 03. 2023.