Закат

Владимир Мошонкин
Закат вдали стал стержнем эпизода,
Он мне как раз пришёлся ко двору,
На энную равнину небосвода
Намазал будто красную икру.
Лежала гладким выдержанным слоем
На зависть дефицитная еда.
Под ней гора стояла аналоем,
В величественной выправке горда.
Таких ошеломляющих картинок
Представить нереально и в мечтах,
Здесь триллионы лакомых икринок
Ввели восторг в разительное "Ах!"
Дул ветерок с протоптанных дорожек
И гнул причёску бархатной травы.
Овация зелёненьких ладошек
Шла бурно у берёзовой листвы.