Тишина

Тихонов Валентин Максимович
 
Уснули горы, реки и озера, 
Плывет по небу сонная луна;         
Объяла ночь мыски и косогоры   
И над землей простерлась тишина.

Лежат в лугах холодные туманы,   
Грустят березы, плачут тополя;
Ушли мечты, надежды и дурманы   
И я уйду с земного корабля.

В небесных далях звезды и планеты
И в эти дали скоро мне идти;               
На все вопросы там найду ответы,
Узнаю тайны Млечного Пути.

Мелькают дни и годы пролетают,
Не уставая, вертится земля;   
А на холмах багульник зацветает 
И слышен томный голос журавля.

Я верю в мудрость Бога и природы,
Люблю я горы, реки и поля;
Уходят в вечность наши дни и годы,    
Но остаются люди и земля.

     Август 2021г.