Снег нетленный

Отческая Ирина
Солнце уходит, как строчка с листа,
Где-то живёт за полями.
Всё-таки мир не спасла красота
(даже совместно с котами),
Всё-таки вечная тьма-Колыма,
Кровь нашу делает ломкой.
Лев, Мандельштам, не сходите с ума,
Это с Россией надолго.
_________

Снег нетленный над Россией
Вечен, вечен, вечен, вечен.

Как и мальчики седые,
Как и вдовы молодые,
Как заблудшие волхвы,
Что пошли за фимиамом
За звездою не пошли.
________

Взрывайся изнутри новогодне-весело.
Это не тело, это всего-то месиво.
Это всего-то облачко под одеждой
Серое, сжатое облачко где-то между.
Скоро весна будет в недобром мире,
Скоро земля станет непроходима,
Скоро взойдут над грязью цветы зимы.
Ангельски-белые всполохи сон-травы.

________

Свет надежды раздут безнадежно,
Пламя вечной любви нараспыл.
Кто топил меня долго и нежно
Беззастенчиво долго топил?
Ни души, ни следа от копыта,
Ни черканья крыла на снегу.
Тихим смехом русалка хихикнет
Так похожем на чью-то судьбу.