Ложных ни к чему иметь друзей

Наталья Анатольевна Кузнецова
Ложных ни к чему иметь друзей,
Нас сама судьба от них отводит.
Не теряйте время на людей,
Тех, что вам по духу не подходят.

Время ценно, помните всегда,
Нужно им уметь распорядиться:
Чтоб не утекало как вода -
С кем попало незачем водиться.

Невозможно долго быть в друзьях,
Если души в полном диссонансе.
С "гусем не в товарищах свинья",
Никогда им не достичь согласья.

Будьте с теми, с кем вам по пути,
С кем вы ощутили единенье,
Только с ними можно обрести
Мир в душе и радость вдохновенья.

Не впускайте в этот мир чужих,
Он не для попутчиков случайных,
Мир души приемлет лишь своих,
Тех, кто слышит вас среди молчанья.

Наталья Кузнецова