Январский вечер..

Александр Караваев 3
И так зима в этот вечер
Не знаю кому в общем весело?
Но на улице так тихо
В окнах больших кругом темно
      У многих одна забава
      Им отлежаться и поспать
      А я знаю одну пару
      Жене было лишь бы спать
Она его замордовала
От лежачки здоровья нет
Её  бы погонять, но его не хватало
Чтобы всю пассивность преодалеть
Они сменили климат. толку мало..
Она и там вечно спит
      А нам игривым времени вечно не хватает
      Какой там спать,надо дела вершить
      Забот,идей полно,управься
      И как бы часы остановить?
Не хватает любви и ласки
Каких-то добрых глаз
Даже сейчас рассказывают про блокаду
Не поймёшь, есть ли среди их кто из нас?
      Пусть даже зима не лето
      Дата громадная для нас
      Кто ощутил и перенёс всё это?
      Всей подлости не забудет ни когда
Когда я вижу эту хронику
Как это всё перенести?
Голод,холод и бомбёшки
Современные дятлы могли ли всё перенести....
Сейчас бегут от любой напруги..
И поэтому гнилых полно
       А всё рано кончается январюшка
       Конечно мы тебя не забудем ни когда
       В эти длинные ночи кого только вспомнишь
       Доброе не увядает ни когда
Тебе как в кино перебираются сюжеты
Но тогда ты не задумывался ни о чём
Хочется вернуть всё это
Самое главное эту гнилую демократию долой!
Я хочу красоту жизни ощутить!!!
       Где всех красавиц демонстрация?
       Им надо только преданной любви
       Но Вы поищите джентельменов
       Среди этих бородачей мне тошно..