Костёр и нежность

Тихонов Валентин Максимович
 
Заря в Саянах догорала,
Темнели в небе облака;
Была весна... Весна гуляла,
Гуляли горы и тайга.

Хмельная ночь в лугах купалась,
Гремела дальняя гроза;
Ты у костра мне улыбалась,
Светились нежностью глаза.

Шумел Алаш*, ручьи звенели -   
Звучала музыка  весны;      
Горел костер, мы песни пели, 
Как ночь весенняя, хмельны.

Цвели жарки и медуницы,
Цвела калина за рекой;
Дрожали нежные ресницы
И нежно лился голос твой.

Манили звезды и планеты,
К вершинам звали лед и снег; 
И слали нам свои приветы
Монгун-Тайга и Менгулек. **

Мы о любви не говорили -
Слова нам были не нужны,
Но мы мечтали и любили,   
Весной и нежностью полны.

Мечты   растаяли в тумане,
Ушли года, остыла кровь,
Но был костер и было пламя,
И были нежность и любовь.

      Август 2021г.               
       
        * - река   
        ** - вершины