Каменное сердце

Леонид Глаголев
Возвращаясь к городским пенатам,
Обретаешь радость бытия:
Счастье может быть и угловато,
На мгновенье и через края.
Дом ли, двор ли, виды городские
Сквозь листву и контуры ветвей -
- Это часть тебя, твоей России,
Часть твоих надежд, ночей, теней.
Ты поймёшь: приоткрывая дверцу,
В унисон с твоим - проверь себя! -
Городское каменное сердце
Бьётся, и волнуясь, и скорбя.
И тогда лишь успокоюсь как-то,
Обернувшись на своё бытьё,
Что у нас один с тобой характер,
 Каменное логово моё.


         08. 05. 2023.