О том, как сгорают мечты...

Надежда Ансеева
Оказывается, всё сгорает...
Уходит в топку Жизни ненасытной
То, о чём в юности мечтаешь,
Сегодня образ памяти, столь зыбкий...

Пытаешься его восстановить,
Но мрак унылости седой, постылой
Сегодня злобным пламенем бурлит,
Творенья Божьего лишает силы.

Всмотритесь пристальнее все вокруг!-
Недавно жили в мире созиданья,
Теперь средь нас войны лихой недуг,
Огонь погибельный есть дьявольское пламя!

Нам всё труднее различить наш Свет,
Ту веру в Справедливость и Надежду!-
По ним гуляет ныне жёстко плеть,
Взмывая с визгом над "невеждами"!

Они ведь верят одному вождю,
Который за народ, и тем всем ценен,
Что создал небывалую страну
И подписался очень просто: ЛЕНИН!

У пламени врагов есть свой секрет:
Под пеплом остаются всегда угли...
И стоит хоть чуть-чуть не доглядеть,
Поймёшь нежданно: угли не потухли!

А Ленина такого больше нет! -
Враждебным словом вся горит Держава,
И алкоголик Ельцин стал воспет,
А Мавзолей в фанерном покрывале!